广安市精神病院举行“严以律己”集中学习研讨会

发布时间:2015-08-27 11:31:00

根据“三严三实”专题教育相关要求,近日,我院集中两天时间举行了全体中层及以上管理干部专题学习会,以“严以律己,做政治上的明白人,改革发展的实干家”为主题进行了专题学习和讨论,党支部书记、院长李康主持会议。

学习研讨主题突出,内容丰富。参会人员集中观看了反腐倡廉警示教育专题片《身边的警醒》以及卫生行业医德医风宣传教育片《医德楷模》,全体人员接受了警示教育和先进典型教育。

会上,院班子成员紧紧围绕习近平总书记关于“严以律己”的重要论述,结合各自学习、工作经历及体会,围绕“严以律己,做政治上的明白人,改革发展的实干家”主题进行了交流,并查找了自身存在的“不严不实”问题和今后努力方向及整改措施。

最后,李康对大家的发言分别从“真”、“严”、“实”三个方面进行了点评,并有针对性地提出意见和建议。他指出,通过深入的学习研讨和思想交流,提高了认识、深化了共识。严以律己,首先是要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。全院党员领导干部要深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害性,坚定不移地加强领导班子思想政治建设,切实把严守政治纪律和政治规矩作为推进各项工作开展的根本前提和政治保障来抓。要坚决贯彻“五个必须”要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,听从党中央指挥。要从严正风执纪,努力营造守纪律讲规矩的鲜明导向,维护党的章程、原则、制度、部署的严肃性和权威性。他要求,全体党员领导干部要以身作则,严守政治纪律和政治规矩,带好队伍,敢于担当,全心全意谋发展,为推动医院改革发展提供坚强的思想保障和政治保障。