市精神病院举行《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》集中签订仪式

发布时间:2015-02-12 11:25:00


为进一步加强党风廉政建设,规范医药购销行为,切实纠正医疗行业不正之风,2月11日下午,我院在二楼会议室召集所有医药产品供应商集中签订了《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》。会议由支委委员彭斌同志主持,院班子成员、中层管理干部、医药技工作人员和全体医生参加了会议。

会上,党支部副书记杨帆首先分析了当前医疗卫生行业所面临的严峻反腐形势,并组织学习了《中共四川省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》、《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》以及《医疗卫生行业建设“九不准”规定》等。

会议最后,李康院长作了重要讲话,他强调了廉洁购销的重要性、必要性和紧迫性,并对所有前来参加集中签订仪式的医药生产企业代表表示感谢,希望医药产品供应商要严格遵守商业道德,严格履行购销合同,规范合同行为。他指出,一是购销双方要一如既往地落实有关规定,依法依规办事,坚决杜绝医药购销领域商业贿赂行为;二是要顺应广大群众的期盼,切实转变观念和思维,对一些增加患者负担的行为进行纠正,以实际行动缓解群众看病难、看病贵的问题;三是要调整工作模式,从大局出发,加强法律法规知识的学习,真正做到廉洁入脑入心见行动,希望通过购销双方的共同努力,推进和完善医药购销领域的“阳光工程”,实现互利共赢及健康可持续发展。